ads
Dwika M.S Download Simulasi Kereta Api Indonesia Tuesday, June 12, 2012 Dwika-XP - Mohon maaf jika akhi-akhir ini saya tidak pernah update opsting dikarenakan sedang ... 5

Download Simulasi Kereta Api Indonesia

105
Dwika-XP - Mohon maaf jika akhi-akhir ini saya tidak pernah update opsting dikarenakan sedang menghadapi ujian akhir semester. Nah kali ini Dwika-XP mengulas tentang Game Simulasi Kereta Api. sebenarnya software ini bisa bukan dikatakan game melainkan simulator untuk calon masinis kereta api indonesia. namun juga bisa dikatakan Game pula. jika anda yang bercita-cita sebagai Masinis bisa mencoba Simulator ini.


SCREENSHOOT :



DOWNLOAD :
Main Progam 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rute 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rangkaian Kereta 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Perhatian : 
Pertama anda download saja dulu OpenBVE Main Progam selanjutnya Rute dan terakhir Rangkaian kereta, rangkaian kereta bisa dipilih salah satu dan untuk informasi lebih lanjut silahkan download cara settingpada link diatas.

Update 06 oktober 2012 :

 Cara install :
1.Download 3 3 nya
2.Extrack Open Bve,Rute,dan kereta
3.Masukkin folder hasil extrack dari rute dan kereta masukin ke open bve (HASIL EXTRACK,JANGAN HASIL DOWNLOAD)
4.buka OpenBve
‎5.Klik Options
6.Atur bahasa jadi Bahasa indonesia
7.Klik Pengaturan Kontrol(SETELAH BAHASA INDONESIA)
8.Klik Impor
9.klik dimana kmu nyimpen folder open BVE Nya(HASIL EXTRAK)
10.Klik Folder Controls
11.Ada Bacaan itu Kontrol Untuk open bve,Klik itu
12.Dan masukkin rute dan kereta ke open bve(KALO MAU MAIN)
13.copy ini kalo routenya belum masuk di open bve C:\Users\admin\Documents\Downloads\Programs\openBVE Indonesia\Controls
14.setelah selesai Pilih route dan kereta
15.Klik Mulai

KEYBOARD KEYS

Z = menambah throttle
A = mengurangi throttle / menuju netral
Q = mengerem (pada KA satu kontrol)
1 = rem darurat (pada KA satu kontrol)
> = mengerem (pada KA dua kontrol)
< = melepas rem (pada KA dua kontrol)
/ = rem darurat (pada KA dua kontrol)
F = reverser maju
B = reverser mundur
space = klakson 1
alt + space = klakson 2
tab = klakson 3
F5 = buka/tutup pintu kiri (manual)
F6 = buka/tutup pintu kanan (manual)
K = digital speed display
C = jam digital
M = masinis otomatis
Numpad 9 = kamera maju
Numpad 8 = kamera geser atas
Numpad 4 = kamera geser kiri
Numpad 6 = kamera geser kanan
Numpad 2 = kamera geser bawah
Numpad 3 = kamera mundur
Numpad 1 = kamera stasiun sebelumnya
Numpad 7 = kamera stasiun setelahnya
Numpad 5 = reset kamera
Panah atas = kamera naik
Panah bawah = kamera turun
Panah kiri = kamera tengok kiri
Panah kanan = kamera tengok kanan
F1 = view kabin masinis
F2 = view eksterior
F3 = view tracking
F4 = view train chase
F10 = in game status
F11 = backmode
P = Pause
Esc = tampilkan menu

Related Posts On Games ,Software

105 comments:

  1. makasih keren kak patut di coba

    ReplyDelete
  2. untuk linux apakah bisa???

    ReplyDelete
  3. gan kok di PC ane kok error waktu buka openBVE gmana ya ? :(
    tolong dijawab . makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf baru bisa balas mungkin dengan Install ulang udh bisa dibuka :D

      Delete
  4. GIMANA buka gamenya ????
    mohon di jawab ya

    ReplyDelete
  5. gan kok g bisa jalan2 kereta nya padahal dah di pencet tombol < F Dan Z mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  6. @Anonymous : biasanya sich ada shortcutnya di desktop terus klik dua kali udh bisa

    @Anonymous : udh download Rutenya sama rangkaiannya blom ??

    ReplyDelete
  7. gan kok di PC ane kok error waktu buka openBVE gmana ya ?
    Rutenya sama rangkaiannya dah di download n di extrak..
    Install ulang nya gimana.? kan cuma di extak aza..

    ReplyDelete
  8. @Anonymous : silahkan Install Net.Framework Terlebih dahulu Moga² membantu

    ReplyDelete
  9. gan ini online apa offline ? sama rutenya cuma itu doang ? nggak ada yg ke surabaya bandung gitu gan ? thanks infonya ;)

    ReplyDelete
  10. gan... nih semua cara dah gua ikutin... tp kreta gua kok gam mau jalan2.... udah semua huruf n nomor gua pencet di keybort tp gak mau juga atoada setingan lagi gak gan???? tolong dong????

    ReplyDelete
  11. @Anonymous : ia rutenya baru update nyampe segitu :D

    ReplyDelete
  12. gan... nih semua cara dah gua ikutin... tp kreta gua kok gam mau jalan2.... udah semua huruf n nomor gua pencet di keybort tp gak mau juga atoada setingan lagi gak gan???? tolong dong????

    ReplyDelete
  13. gan tolong pencerahannya kok di pc ane pas di buka open bve nya kok unable to find buat mbuka file itu gan , tolong ya pencerahannya .. bales kilat gan

    ReplyDelete
  14. bos, minta rute yang baru dong, jakarta-jogja

    ReplyDelete
  15. kok gk bisa jalan. pdhal dah coba di pencet semua tombol keyboard tpi kgak jalan kenpa ?

    ReplyDelete
  16. @rega : jangan lupa follow blog ini dan datang lagi yha OK ;)

    ReplyDelete
  17. @All : To all , Sorry Baru bisa Bales Smua Pertanyaan Kalian Sekarang Saya Sudah Tulis Jawaban Saya Atas Pertanyaan Kalian Yang Kata Error Tinggal Liat Cara Di Atas Terima Kasih ~!

    ReplyDelete
  18. gan,,,
    tlong update rute sama rangkaian kreta na dong..
    biar tmbah seru maen nya...
    mkasih gan..

    ReplyDelete
  19. @Agung SuryaUntuk Sementara Baru Update Nyampe Segitu ;)

    ReplyDelete
  20. Wah Barusan Ada Yang comment spam SARA pula kata dia keretanya gk bisa jlan .. yang lainnya aja bisa jalan dia gk , malah ngomel kalau tidak menemukan jawaban di blog ini silahkan cari di mbah google dlu supaya masalahnya cepet selesainya :D <~ Sabar

    ReplyDelete
  21. gan ane sampai kecanduan maen ginian serua amat gan
    thank ya gan

    ReplyDelete
  22. @Dwika M.S oke deh gan..
    mkasih bgd yaa.
    klo bsa scepatnya di update ya gan..

    ReplyDelete
  23. kenapa ya gan ko ane ga bisa main ini game?
    ada video udantuk perngaturan intal ya ga?
    biar ane ngerti,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. carax masukkan rutex dan keretax yaapa???

      Delete
  24. wah anak smp kelas 8 blognya udah bagus, ane aja yg udah kelas 9 blognya masih ancur...
    hikhikhik...

    ReplyDelete
  25. gan gue kok jalankan kereta apinya tapi kok gak jalan-jalan ya? thanks.

    ReplyDelete
  26. gan numpang tanya , yang dimaksud HASIL EKSTRAK ada di disk C ??,, tapi knpa gan punya ane gk ada di disk C nya ?? mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  27. gan numpang tanya , yang dimaksud HASIL EKSTRAK ada di disk C ??,, tapi knpa gan punya ane gk ada di disk C nya ?? mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  28. gak bisa di klik mulai gan??
    gimana solusinya

    ReplyDelete
  29. gan kok pas gua download rute nya cuma sampai setengah aja sih gan

    ReplyDelete
  30. gan kok pas download rute nya cuma sampe setengah terus sih gan ?

    ReplyDelete
  31. gan...minta route pulau sumatra dong...
    thanx ya gan...

    ReplyDelete
  32. kalo gak bisa buka open Bve yang sudah di extract gimana gan ?

    ReplyDelete
  33. kenapa open Bve yang sudah di extract gak bisa di buka yah gan ? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  34. kk tolongindong caranya pas extracknya ngebingungin sanya ank sd saja ade saya ingin memainkannya tapi saya gak ngerti tolongin ya kk terimakasih mohon di jawab ya kk

    ReplyDelete
  35. gan tolong jelasin Perintah :
    12.Dan masukkin rute dan kereta ke open bve(KALO MAU MAIN)
    13.copy ini kalo routenya belum masuk di open bve C:\Users\admin\Documents \Downloads\Programs\openBVE Indonesia\Controls

    ReplyDelete
  36. kok options nya gak ada ya/ tolong dijawab ya

    ReplyDelete
  37. Gan gimana kereta ga mau maju dan keyboard ga fungsi dari apa yg dtulis itu,yg cuma klakson doang nih...route apa segala itu sudah semua tapi ga mau berangkat nih...tolong dong gan...

    ReplyDelete
  38. Kog nggak bisa dibuka di windows XP ?? Mohon bantuanya

    ReplyDelete
  39. Kog nggak bisa dibuka di windows XP ? Mohon bantuanya

    ReplyDelete
  40. kok gak bisa buat main malah keluar tulisan permasalahan

    ReplyDelete
  41. ini pake windows apa kok gak kena karena disini pasang windows 7

    ReplyDelete
  42. ane kurang paham buat nginstalnya gan, bisa bantu??

    ReplyDelete
  43. bang, extract rute nya sama keretanya di folder apa?

    ReplyDelete
  44. bang Extract rute, dan keretannya di folder mana?

    ReplyDelete
  45. Mohon MAAF SEMUA FILE SUDAH HILANG HABIS INUL LAPTOP :(

    ReplyDelete
  46. kalo masukin kereta,rute di mana ya :D

    ReplyDelete
  47. gan cara setingnya kok ngak bisa di sownload

    ReplyDelete
  48. permisi Min..link Lokomotivnya error neh

    ReplyDelete
  49. Min Kok Cara setttingnya susah di download kenapa?? makasih aplikasinya

    ReplyDelete
  50. Good, tapi keretanya kurang banyak, tambahin lagi ya gan biar seru

    ReplyDelete
  51. cara masukin ke open bve gimana gan???????????????????

    ReplyDelete
  52. bro ko di donlot kaga bisa.. lama loding servernya

    ReplyDelete
  53. gan kok ane pas buka eksekutif.rw nya not responding

    ReplyDelete
  54. Gan ane udh ngedownload tapi ane bingung optionsnya dmn. Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  55. gan, keretanya bisa jatuh dari jembatan gak?

    ReplyDelete
  56. Rangkaian Kereta 8500
    Rangkaian Kereta 7000-05

    kpn gan datengnya...?????

    ReplyDelete
  57. warnanya kok hitam di komputer ku tolong di jawab ya

    ReplyDelete
  58. warnanya kok hitam di komputer ku tolong di jawab ya

    ReplyDelete
  59. gan games nya gak dibikin ada kereta lain atau bisa sesilihan di jalan kan lebih seru gan

    ReplyDelete
  60. gan games nya gak dibikin ada kereta lain atau bisa sesilihan di jalan kan lebih seru gan

    ReplyDelete
  61. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  62. gan kalo update rute nya ada gak ??

    ReplyDelete
  63. widih, pada nanyain. sebenarnya game ini sudah melesat jauh, sudah banyak add ons baru yang keluar, contohnya saja ada di www.sacogroupid.webs.com coba liat disitu, untuk masalah rute. mohon sabar, karena membuat rute itu susah, hanya dengan memakai Notepad atau Microsoft Power Point. sebentar lagi akan ada web sentral khusus openBVE, sekarang masih dalam masa pengembangan. terima kasih

    Salam BVE

    ReplyDelete
  64. gan kok keretanya macet mohon pencerahan nya segera atau hubunggi 085604197486

    ReplyDelete
  65. gan ko diOpen BVE ga ada Optionsnya sih?

    ReplyDelete
  66. Gan, Routenya itu aja? G ada yg jakarta kota kek, ato Gambir ke surabaya?

    ReplyDelete
  67. Agan, to gerbong kereta api nya ada yang bawa peti kemas ngak, kalo bisa usul itu aja gan.
    tanks

    ReplyDelete
  68. Mantap Dah Gamennya Mas Rutenya Tambahin lagih donk Palembang Jakarta

    ReplyDelete
  69. Waduh gan pada gak tau ya? Ni game udah update banget. Sekarang rute sama keretanya udah banyak! Yang mau tau langsung aja reply ke sini gan! gua punya banyak updatenya nih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagaimana cara menjalankan kereta, punya saya ko ga bisa jalan

      Delete
  70. wow bguss bngt..... mksih ya......

    ReplyDelete
  71. mas,tadi saya udah masukin rutenya kesana kesini terus udah dimasukin ke tempat yang bener eh saat buka openbvenya terus milih rutenya malah gak ada,cuma ada kalibaru-banyuwangi ? terus kalo laptop saya windows 7 gimana instalasinya ?

    ReplyDelete
  72. Mantabss bro gamenya ... sy suka bangeet... tapi kok track bogor/depok - jkt kota cm sampe sta. Tebet? trus track bogor - serpong malah seperti bogor - jkt kota dan berakhir di sta cawang, bro?? Average Good bro... I like.
    Untuk kedepannya ditambah dan dilengkapin tracknya bro. Jkt - Sby dll. Klo dah tersedia mohon kabarin sy ya bro..

    thanx bro.

    ReplyDelete
  73. cara masukkin rute dan kereta ke open bve gmn?

    ReplyDelete

Saya hanya sendirian mengurus Blog Dwika-XP dan Tidak selalu Online untuk memantau Komentar yang Masuk, Jadi tolong berikan Komentar Anda dengan Pantas dan Layak dikonsumsi oleh Publik. No SARA, SPAM dan Sejenisnya.

Copyright © Dwika-XP

Sponsored By: GoogleRedesigned By: Dwika-XP